Поздние завтраки

Дата: 26.01.2018 12:59:43
Поздние завтраки
Обычай поздно завтракать появился в царской России еще в середине XIX столетия. Возвращаясь с пышных балов заполночь, благородные дамы и господа собирались за столом ближе к полудню, и явства на нем были не менее богатые и разнообразные, чем на обед или ужин.

Трапеза проходила неспешно и ленно, порой затягиваясь до захода солнца, нередко - с бокалом французского шампанского. Мы решили возродить культуру поздних завтраков в #барбулгаков, где теперь каждые выходные можно угоститься блюдами, созданными шеф-поваром Петром Хрущевым.

Вдохновившись блюдами разных стран, которые люди привыкли есть на завтрак или обед, Петр создал авторские вариации с использованием локальных продуктов. На поздних завтраках мы будем угощать вас французским эклером с камчатским крабом, сибирским раменом с олениной, самодельной лапшой и маслом из черемши, а также фермерским кроликом с запеченным корнем сельдерея и трюфельным бешамелем.

Блюда из яиц представлены иерусалимской шакшукой с печеными перцами и яичным скрэмблом с телячьими щечками на картофельных драниках под соусом из боровиков. А вот любимое блюдо А.С. Пушкина - моченые яблоки - мы добавили в овсяную кашу на топленом молоке с кедровыми орехами и медом.

На сладкое - оладьи на ряженке с заварным кремом, клюквенным кули и творожная запеканкой с клубникой бланш и сладкой деревенской сметаной. Поздние завтраки можно отведать по выходным, с 12 до 4 пополудни. Добро пожаловать!