Ресторанная группа Berrywood Family запускает новый проект – ресторан Tunguska. Концепция ресторана тесно связана с Енисейской Сибирью и ее сетью одноименных бурных рек на севере края, в кристальных водах которых водятся самые ценные породы сибирских рыб - от омуля, чира и тугуна до гольца, тайменя и нельмы. В названии и айдентике заведения также читается отсылка к культуре коренных народов Севера, на протяжении столетий живущих на территории края.
Создатели проекта Дмитрий Журкин и Алексей Нейман говорят о Tunguskа, как о своем самом осмысленном и зрелом проекте. В нем воплотится новаторская идея создания современной сибирской кухни - свежего и оригинального взгляда на гастрономические традиции и продукты нашего региона. Как утверждают создатели, сердце этой кухни бьется в унисон с сибирской историей, но разумом она открыта к современному глобальному миру и вбирает в себя опыт, техники, и тренды дня сегодняшнего из разных частей света.
Разработкой меню и принципов новой сибирской кухни занимается бренд-шеф ресторанной группы Николай Бобров, который особое внимание уделил локальным продуктам и технологиям их приготовления на открытом огне - в русской дровяной печи и на углях открытого гриля.
Бар-менеджер Иван Яковлев и сомелье ресторана Екатерина Боброва обещают интересную винную карту, созданную с учетом принципов эногастрономии. В ней соберутся более 100 позиций вин - от популярных демократических вариантов на каждый день до нетривиальных и оригинальных букетов, а также авторские разработки настоек, наливок с использованием сибирских таежных ягод, дикоросов и коктейли на их основе.
Важным элементом концепции нового ресторана станет мировоззрение экологической осознанности и ответственного потребления. Это будет первый ресторан в городе, с нулевым выбросом загрязняющих веществ и опасных частиц в атмосферу, несмотря на использование техник приготовления на живом огне и углях. Это стало возможным благодаря установке современных технологий многоступенчатой очистки воздуха. В продолжении концепции осознанного потребления в Tunguska будут использоваться принципы Zero Waste, которые уменьшат мусорный след ресторана и его вред окружающей среде.
В визуальном решении интерьера ресторана отразится грубая природная красота сибирского севера с обилием натурального камня и дерева, а также аутентичная эстетика северных народов с их мистической атмосферой. Дизайн ресторана воплощают бессменные создатели интерьеров всех заведений Berrywood family Анна Гавричкова и Геннадий Дежурных из Left Design.
Открытие ресторана запланировано на вторую половину декабря. Следите за новостями в социальных сетях Berrywood