© 2024 Berrywood family. Все права защищены
вернуться к новостям
#
К новым берегам

Работа над формированием концепции кухни SADKO началась осенью 2022 года. Тогда, еще задолго до открытия, у штурвала гастрономического корабля встал Михаил Михайлов, бренд-шеф бара “Булгаков” и гранд-бистро “Дзе”. После многочисленных гастротуров и поездок по городам России, финальным аккордом перед созданием конечного варианта направления кухни стала месячная стажировка Михаила в Мадриде в феврале 2023 в ресторанах с высоким уровнем морепродуктовой компетенции — A’Barra и Bistronomica.

После этого испанского фудпогружения родилась финальная концепция вкуса в стиле MediterrAsian — слияние Средиземноморья и Азии — с ярко-выраженными испанскими традициями. Таким образом, основа меню SADKO от Михаила и его исполнительного шефа Ивана Мостового — это рыба и морепродукты, но при этом с присутствием блюд из фермерского мяса и овощей, естественно — с уважением к сезонным и локальным продуктам.

Важно и то, что кухня SADKO спроектирована так, чтобы и Михаил, и его команда могли быстро оказываться в зале — от гостей их отделяет лишь шеф-тейбл. Это стирает границы, дает возможность лично донести фудфилософию ресторана и добавляет иммерсивности.

В ближайших планах — гастрономические ужины с винным сопровождением от сомелье Леси Соболевой, гастроли шефов с разных городов страны и дегустационный сет, который Михаил создаст в сезон продуктового изобилия, в конце лета или в начале осени.