© 2024 Berrywood family. Все права защищены
вернуться к новостям
#
Любуемся и пробуем новые коктейли в ресторане Tunguska!

На закате лета любуемся и пробуем новые коктейли от шеф-бармена Дмитрия Трушина.

Иткуль — крупный пресноводный водоем в республике Хакасия, части Енисейской Сибири. В его честь мы и назвали первый коктейль. Главная особенность озера заключается в его уникальной воде, которая по чистоте может посоперничать с самим Байкалом.

На берегах Иткуля, в бескрайней степи, растет ароматный чабрец, который стал одним из ингредиентов коктейля. Чабрец — главный символ Хакасии, местные народы окуривали им помещения, изгоняя злых духов. К нему мы добавили домашний ликер бергамота, розмарин и водку с содовой. Свежесть, которой веет прямо из бокала.

Майма — это женское ненецкое имя, означающее «радость». Нам кажется, что радость на вкус и цвет именно такие, как наш коктейль — красные, на основе малинового джина и кордиала клюква-гвоздика с тоником. Сезонно и ягодно.

Следующий коктейль мы нарекли в честь верховного божества северных народов — Нум, что переводится как «небо». Там он и живет. Творец Земли и всего живого, мы посчитали, что коктейль должен быть легким и невесомым. Готовим на грушевой водке, кордиале груша-базилик и совиньон блане.

Нга — божество, которое противостоит Нуму. По легенде оно живет под землей в полной темноте. Цвет у коктейля у нас получился воинственным, как и характер самого Нга, а его суть — кордиал земляника-мята, клубничный соджу и игристое вино с содовой.