© 2024 Berrywood family. Все права защищены
вернуться к новостям
#
Новые коктейли в Tunguska, посвященные культуре коренных народов Енисейской Сибири и святым для них местам.

Первый отправит к отрогам Западного Саяна, в один из кожуунов республики Тыва. «Сут-Холь», так называется коктейль — это священное озеро, у тувинцев оно символизирует чистоту. По легенде старуха-колдунья, что жила рядом с ним, однажды выплеснула в воды Сут-Холя большой чан молока. На утро люди и не узнали озера: оно сделалось белоснежным, словно наполненным молоком. С тех пор в народе стали замечать, что на сут-хольских пастбищах коровы дают много густого, как сливки, молока. Сут-Холь в переводе на русский и означает — Молочное озеро.

Коктейль осветляем методом милк панч при помощи молочных продуктов, от этого он становится кристально прозрачным. Ванильно-сливочный, с ярко-выраженным вкусом белоголовника и чипсом из красного апельсина сверху — это наше сут-хольское чудо.

Теперь перенесемся на север края, в одно из самых красивых и таинственных мест на земле — Плато Путорана. Здесь течёт река Эндэ, подарившая имя второму коктейлю. Местные народы верили, что пена на её водах — это замерзшее дыхание духов ветра. Они собирают секреты живых существ и голоса самой земли, и если умыться этой пеной, то можно услышать древние шепоты, открывающие путь к пониманию тайн природы и собственного сердца. Коктейль принесет вкус спелой вишни с травянистыми нотами сайган даля под нежный пеной из жасмина с пылью из малины.

Третий коктейль заглянет в самую глубь. Эвенки считали, что у человека несколько душ. И «Маин» — это душа-судьба и новый коктейль в Tunguska. Согласно преданиям эвенков, маин обитает у истока мифологической родовой реки с мумонги хокто бира. Эвенки верят, что насколько счастливо и в достатке существует их маин на берегах родовой реки, то также живется и хозяину души. Коктейль с кислинкой и послевкусием фиалки с мощным ароматом черной смородины — ваша судьба сегодняшним вечером.

Забронировать стол: 269-93-88