© 2024 Berrywood family. Все права защищены
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку и хранение персональных данных с использованием метрических программ в соответствии с политикой конфиденциальности
ok
вернуться к новостям
#
Российский Ресторанный Фестиваль в баре Булгаков

С 1 по 15 октября 2023 года в России пройдет восьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный одной из ключевых фигур индустрии, Александром Сысоевым. Больше 800 лучших ресторанов из 50 городов примут участие в проекте – вся страна от Калининграда до Владивостока на 15 дней превратится в масштабный гастрономический фестиваль.

Лучшие рестораны, как новые, так и проверенные временем, предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене.

При создании сета для Российского ресторанного фестиваля в баре «Булгсков» мы не отошли от своих главных принципов — локальность и сезонность. Это дегустационный сет о местных продуктах, которые сейчас находятся на пике своего вкуса, но в разных состояниях.

Для первого курса мы взяли свежего камчатского краба, которого так любят гости «Булгакова», и обрамили его томатами в трех разных текстурах, использовав дегидрирование и ферментирование. Эти техники позволили нам сохранить качество и концентрировать продукт на закате сезона, сделав его вкус мощнее, а вид совершенно другим.

Второй курс — также о разнообразии форм. Здесь у нас сезонная тыква — печеная и в виде копченого пюре. Но главная в этом ансамбле все-таки утиная грудка dry age, выдержанная в камере сухого вызревания несколько дней. Насыщенность блюда усиливается за счет демигласа из дачных ранеток.

Брусничная шаньга — оммаж на традиционный десерт. Таежную бруснику, которую собирают в августе и сентябре, мы добавили в сердце шаньги и приготовили из нее соус. Сглаживаем интенсивность сметаной, взбивая ее с натуральной мадагаскарской ванилью — так исконно русское блюдо приобретает легкий французский флер.

 

Стоимость сета из трех блюд: 1990 рублей.