© 2024 Berrywood family. Все права защищены
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку и хранение персональных данных с использованием метрических программ в соответствии с политикой конфиденциальности
ok
вернуться к новостям
#
Российский Ресторанный Фестиваль в Tunguska

С 1 по 15 октября 2023 года в России пройдет восьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный одной из ключевых фигур индустрии, Александром Сысоевым. Больше 800 лучших ресторанов из 50 городов примут участие в проекте – вся страна от Калининграда до Владивостока на 15 дней превратится в масштабный гастрономический фестиваль. 

Лучшие рестораны, как новые, так и проверенные временем, предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене.

 В этом году сет для Российского ресторанного фестиваля в Tunguska получил название «Кости». Они — наш фундамент и база, которые дают опору телу, защищают его. Позволяют свободно жить и двигаться существам — как людям, так и животным. С них начинается наш жизненный цикл, ими он и заканчивается. Это элемент поклонения и возможность общения с нашими предками.

 А из косточек овощей и фруктов способна начаться совершенно новая жизнь — когда из малого рождается великое, и настает пора пожинать плоды.

 Для первого курса шеф Николай Бобров использовал мозговые косточки, которые на Западе называют настоящим деликатесом. Они усиливают вкус ингредиентов, в нашем случае — мясо косули.

 Кость, например, в стейках разных отрубов так же важна, как и мясо. От кости может зависеть и вкус, и жирность. Второй курс как раз об этом. Здесь у нас получился двойной твист: кость мы приготовили из жира, которая будет таять на глазах гостей, придавая сочность и характерный аромат.

 Идея третьего блюда — соединить локальные сибирские продукты, бруснику и пихту, с цитрусовыми, которые раскрывают вкус привычных для сибиряка продуктов с совершенно новой стороны. Косточку мы сделали из мусса на основе белого шоколада, тем самым завершив концепцию сета.

 — Тартар из косули с паштетом из боровиков с икрой енисейской стерляди и муссом из копчёного топинамбура

— Татаки из оленины с костью нуазет и порто из садовой вишни с кремом из черного чеснока

— Муссовая кость, брусника-юдзу, мороженое лемонграсс-пихта, цитрусовая карамель и чипсы из брусники

 Стоимость сета из трех блюд: 1990 рублей