© 2025 Berrywood family. Все права защищены
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку и хранение персональных данных с использованием метрических программ в соответствии с политикой конфиденциальности
ok
вернуться к новостям
#
ТАЙГАСТРО 2024: ЕЩЕ МОЩНЕЕ

Уже через несколько недель начнется ТАЙГАСТРО, настоящий праздник гастрономии и локальности.

Все это время, с 1 по 20 августа, в городе-организаторе Красноярске будут проходить разные мероприятия — уже знакомые всем или совершенно новые. Программа станет еще мощнее, интереснее и разнообразнее. 

Но начнется все в Москве, 25 июля. В ресторане Manul пройдёт ужин-предоткрытие ТАЙГАСТРО. Николай Бобров (Tunguska), Александр Кучеров (0.75 Please), Виктор Шадецкий (Manul) сойдутся на кухне в центре столицы.

1.08 — гала-ужин открытие фестиваля в Tunguska. 7 шефов со всей страны на одной кухне, 7 блюд, созданные из продуктов таежной экосистемы. 

6.08 — гала-ужин Joao Rodrigues в Tunguska. Португальский шеф, чей ресторан Feitoria был удостоен звезды Мишлен, а также обладатель премии La Liste 1000 за проект Matéria, популяризирующий португальские продукты. 

7.08 — гала-ужин Mitsuharu Tsumura в SADKO. Лучший шеф-повар Латинской Америки, № 14 в рейтинге The Best Chefs 2023, шеф-повар и владелец ресторана MAIDO, № 5 по версии мировой премии The World’s Top-50 Best Restaurants 2024.

10.08 — 11.08 — Опен-эйр ТАЙГЭЙР. Двухдневный городской праздник на открытом воздухе. Лучшие гастрономические проекты города представят авторский стритфуд с сибирскими продуктами.

12.08-13.08 — ТАЙГАСТРО х Яндекс. Тема еды. Образовательная конференция. Топовые эксперты индустрии гостеприимства из Сибири и со всей России.  

15.08 и 16.08 — Пикники на теплоходе по Енисею с лучшими шефами страны. Во время прогулки по главной реке Енисейской Сибири гастрономические звезды будут готовить свои сибирскими блюда, а гости — наслаждаться едой и пейзажами. 

18.08 — Барная вечеринка-закрытие в баре «Булгаков». За стойкой бара соберутся лучшие бармены Красноярска и страны, чтобы удивлять всех коктейлями, созданными на основе трав и ягод.