© 2025 Berrywood family. Все права защищены
Оставаясь на сайте, вы даете согласие на обработку и хранение персональных данных с использованием метрических программ в соответствии с политикой конфиденциальности
ok
вернуться к новостям
#
ТАЙГАСТРО х Жоао Родригес

ТАЙГАСТРО представляет серию гастрономических ужинов с лучшими шеф-поварами мира.

Первый ужин международного уровня пройдет в ресторане Tunguska 6 августа — в этот вечер на кухне ресторана будем принимать Жоао Родригеса, лучшего шефа Португалии.

В 2024 году он был признан №1 Top Chefs 2023 Portugal по версии премии Mesa Marcada и стал победителем Personalidade do ano na gastronomía в премии Revista de Vinhos. В 2022 году ресторан Feitoria во главе Жоао получил звезду Мишлен.

В настоящее время он сосредоточен на разработке проекта Matéria — некоммерческой платформы для исследований, каталогизации и популяризации португальских продуктов и производителей. Благодаря этому невероятному проекту Жоао был удостоен премии La Liste 1000, престижного гастрономического рейтинга и путеводителя.

Гастрономический стиль Жоао опирается прежде всего на продукт. В своей работе он обращается к традиционной португальской кухне, и, благодаря авторским интерпретациям и современным технологиям, создает современную версию португальской кухни. Все ингредиенты для шефа поставляют местные фермеры.

В Tunguska Жоао приготовит ужин из локальных продуктов, тех самых сибирских сокровищ, которые сможет найти, после недели этногастро-экспедиции по Енисейской Сибири с нашей командой. Последние годы он сменил свою концепцию путешествий. Стал заглядывать «вглубь» страны — региона — города. Детально изучать локацию, ее культуру, флору и фауну, тесно контактировать с местными производителями, выискивая мало известные в мире продукты, которыми богат исследуемый регион, и популяризировать их на весь мир.

6 августа в ресторане Tunguska Joao дает ужин на 60 гостей:

1 — Нерка, помидор, сливы и хрен

2 — Королевский краб и топинамбур

3 — Нельма, чернила каракатицы и топинамбур

4 — Косуля, перловка и лисички

5 — Персик, молодой сыр и базилик

Стоимость без винного сопровождения — 12 000 рублей, винное сопровождение — 5000 рублей.

Резерв: 269 93 88